Подлежит ли ремонту ноутбук, залитый водой

24.04.2016

Вопрос, который не имеет однозначного ответа – залитый водой или любой другой жидкостью ноутбук не всегда можно отремонтировать, иногда проще купить новый. Но не будем настраивать вас на худшее, давайте по порядку расскажем о том, какие виды залития бывают и в каких случаях можно осуществить ремонт залитого жидкостью ноутбука.

Ремонт залитого ноутбука – что предпринять пользователю?

Итак, случилась неприятность – на корпус вашего ноутбука попала жидкость. Количество ее может быть разным, она может просочиться между клавиш и через разъемы внутрь корпуса и нанести вред работе ноутбука. Ею может оказаться как обычная вода (что редкость), так и другие напитки – чай, кофе, пиво и так далее. Иногда в залитии ноутбука принимают активное участие домашние животные и маленькие дети, тогда ко всем неприятностям добавляется еще и специфический запах.

Ремонт залитого водой ноутбука осуществить немного проще, так как вода нейтральна и не разъедает поверхности, если их хорошенько просушить. А именно просушкой вам и придется заняться сразу после того, как вы обнаружите следы залития.

1. Отключите ноутбук от источника питания. Это необходимо сделать для того, чтобы внутренности вашего ноутбука попросту не сгорели. Не тратьте время на поиск ответов в интернете, на завершение работы системы, выдергивайте шнур прямо из корпуса ноутбука, доставайте аккумулятор (он, как правило, отщелкивается, от корпуса в нижней части ноутбука).

2. Подержите ноутбук вверх ногами – большая часть жидкости из него вытечет, и тогда ремонт залитого ноутбука в Минске обойдется вам меньшими потерями. Но избегайте попадания жидкости на экран ноутбука – откройте крышку и подержите ноутбук в перевернутом состоянии до тех пор, пока жидкость не перестанет вытекать. Промокните поверхность ноутбука влаговпитывающей салфеткой или губкой, чтобы собрать жидкость по максимуму.

3. Незамедлительно везите ваш ноутбук в сервисный центр. Не пытайтесь включить его самостоятельно, разбирать и протирать. Делать это можно только после того, как мастер разберет аппарат, проверит отсутствие жидкости и следов ее присутствия. Даже после хорошей просушки ноутбука после залития существует опасность короткого замыкания – к нему может привести даже высохшая липкая капля сладкого чая. А после короткого замыкания ремонт залитого ноутбука, к сожалению, осуществить можно не всегда.

4. После залития ноутбука любой жидкостью процесс реанимации нельзя ограничивать простой просушкой. Помните, что коррозия, неизбежно возникающая после попадания влаги под корпус, способна нанести непоправимый вред всей системе. Любой электронный компонент начинает медленно разрушаться, если на него однажды была пролита жидкость и ее следы вовремя не устранили. Помните о том, что если ваш ноутбук включился после залития жидкостью и продолжил работу, последствия попадания влаги непременно дадут о себе знать в гораздо больших масштабах, чем это могло быть изначально.

Ремонт залитого ноутбука в Минске – куда обратиться?

Огромный список сервисных центров обещают в короткие сроки устранить все последствия залития. Но мы рекомендуем выбирать лишь те из них, которые имеют авторизацию у производителя вашей модели ноутбука. Почему это важно? Дело в том, что ремонт залитого водой ноутбука необходимо обязательно зафиксировать в онлайн базе, которая ведется у всех производителей. Серийный номер ноутбука – это кладезь информации о прошлом аппарата. Если впоследствии с вашим ноутбуком возникнут какие-либо проблемы, связанные с последствиями залития, то мастер сможет быстро опознать причину и локализовать место поломки. Если же информацию о ремонте будет отсутствовать, выявить возможную причину поломки будет сложнее и дороже.

 

Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: